Recetas para el amor!!
Este 14 de febrero, qué mejor forma de celebrar que compartir una deliciosa comida preparada con amor. Camila Cariaga nos invita a una clase de cocina online para preparar recetas especiales con motivo del Día del Amor.
Durante esta clase de cocina, Camila compartirá sus recetas para preparar platillos con un toque especial. Aprenderemos a preparar unos bocaditos muy románticos y terminaremos con una deliciosa tarta helada.
Recetas:
INGREDIENTES:
– Pan de molde
– Mantequilla
– Espinacas
– 3 cucharadas de crema (a elección)
– 2 huevos
– 1/2 taza de nueces picadas
– Sal a gusto
– Bowl con agua caliente
– Bowl con agua fría
– Molde de silicona en forma de corazón
– Cuchillo con filo
– Bowl para la mezcla
Comenzamos cortando los 4 bordes del pan de molde y procedemos a uslerear para que quede una masa delgada.
Después, cortamos el pan del tamaño del corazón del molde con un cuchillo, para crear el fondo del corazón, volvemos a uslerear y poner la mantequilla. Luego, lo debemos poner en el molde con la cara enmantequillada hacia abajo.
Ahora debemos cortar dos tiritas de pan de un grosor similar a la altura del molde para crear las paredes que sostendrán los ingredientes. Enmantequillamos e introducimos al molde con la cara enmantequillada hacia afuera.
En un bowl dejaremos las espinacas lavadas y reposando en agua caliente por unos 4 minutos. Ya pasado ese tiempo, cambiaremos la espinaca al bowl con agua fría para que mantengan el color verde intenso. Esperamos nuevamente 4 minutos, después las sacaremos y drenaremos el exceso de agua para proceder a cortarlas.
Dejaremos las espinacas ya cortadas en un bowl donde comenzaremos a preparar la mezcla para el relleno. Agregando 3 cucharadas de crema y revolvemos.
Agregamos los 2 huevos a la mezcla y seguimos revolviendo.
Añadimos la media taza de nueces picadas y nuevamente revolvemos.
Finalmente, agregaremos la sal a gusto.
Una vez que tengamos todos los ingredientes juntos, procederemos a rellenar los corazones y los llevaremos al horno por 15 minutos a 180º C.
Una vez listos, desmoldamos y servimos.
INGREDIENTES PARA LA MASA
– 10g de levadura
– 200ml de agua tibia filtrada
– 1 cuchada de azúcar
– 500g de harina sin polvos de hornear
– 1 cucharada de sal
– 4 cucharadas de aceite de oliva
– Papel mantequilla
PARA EL RELLENO
– Salsa de tomate a gusto
– Queso granulado a gusto
– Tomates cherry cortados
– Aliños a elección
– Hojas de albahaca
Para esta preparación, dejaremos la levadura en un bowl con los 200ml de agua tibia filtrada y 1 cucharada de azúcar, luego revolvemos bien hasta que quede una pasta homogénea. Taparemos con un paño y lo reservamos por 10 minutos al lado de una fuente de calor.
En otro bowl para hacer la masa, introduciremos la harina sin polvos de hornear, la sal y mezclamos muy bien.
Después, haremos un hueco al centro de la harina para depositar la levadura ya fermentada. Amasando la mezcla desde los bordes hacia adentro.
Agregaremos 3 cucharadas de aceite de oliva y seguiremos amasando.
Luego, esparciremos la 4ta cucharada aceite de oliva sobre la masa y dejaremos descansar por 15 minutos cerca de una fuente de calor y tapada con un paño.
Una vez transcurrido el tiempo, esparciremos harina en la superficie donde seguiremos haciendo la pizza para que la masa no se pegue.
Cortamos la masa en 2 para que sea más fácil manipularla y procedemos a uslerear hasta que quede en un grosor de 1 cm.
En el papel mantequilla, dibujaremos y recortaremos el corazón para utilizarlo como guía.
Ya estirada, dejaremos sobre la masa el papel mantequilla y cortamos con un cuchillo.
Una vez que tenemos la masa cortada, la dejaremos en la bandeja del horno para agregar los ingredientes: esparciendo la salsa de tomate sobre la pizza, luego agregaremos el queso, los tomates cherry cortados y los aliños elegidos.
La llevaremos al horno por 12 a 15 minutos a 180° C.
Finalmente, decoramos con albahaca y servimos.
INGREDIENTES DISCOS DE MERENGUE
– 4 claras de huevos
– 300g de azúcar
INGREDIENTES RELLENO
– 1 taza crema
– 2 cucharadas de azúcar
– Frambuesas a gusto
– Menta para decorar
Primero, juntaremos las claras y el azúcar en el bowl y batiremos.
En un papel mantequilla dibujaremos los círculos del tamaño a elección, para utilizar como guía para armar los discos, y los dejaremos en la bandeja del horno.
Luego, agregamos el merengue dentro de los círculos dibujados y los llevamos al horno por 1 hora a 90° C.
Para el relleno, dejaremos la crema en un bowl, esta debe estar muy fría (12 horas aprox. dentro del refrigerador), y agregaremos el azúcar para luego batir.
Ahora que todos los ingredientes están listos, agregamos la crema sobre el disco de merengue, luego la frambuesa y tapamos con otro disco. Sobre ese disco repetir nuevamente el proceso de crema, frambuesa y la capa final para que quede una torta de 3 pisos.
Decoramos a gusto y servimos.
Fecha del Sorteo: Martes 14 de febrero a las 12.00 horas.
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